понедельник, 9 марта 2015 г.

Племенной конзавод им. наиба Идриса


Место первоначального размещения конного завода было предопределено знамением свыше. Прямым доказательством тому является природное изображение головы лошади на скале этой местности.
Сюда, словно паломники в Мекку, стекаются со всего мира любители ахалтекинских лошадей, дабы приобрести необыкновенную по красоте, затмевающую своим великолепием белый свет ахалтекинскую лошадь.

Свое название конный завод получил в память о тех далеких временах, когда Имам Шамиль, желая объединить разрозненные народы Восточного Кавказа на почве мохаммедантства и подчинить их духовенству, как общепризнанному авторитету в делах неба и земли, разделил подвластную ему страну на наибства, во главе которых были поставлены наибы, имевшие военно-административную власть. Одним из двенадцати наибов Шамиля, самым молодым, был наиб Идрис (герой Кавсказской войны, погибший при осаде знаменитого аула Салты) – предок владельца конного завода Абдурахмана Османовича Османова.

Хозяйству исполнилось 22 года. История конного завода началась в 1988 году в Республике Дагестан. В начале как крестьянско-фермерское хозяйство, а с 2001г., как конного завода. На данный момент основная база племконзавода находится в Ставропольском крае.
Конзавод имеет полный коневодческий комплекс: 3 конюшни для жеребцов, маток и молодняка, крытый манеж, левады для выгулов, плацы для выездки, скаковой круг.

В конце 2008г. приказом министра сельского хозяйства Российской Федерации конному заводу им. Наиба Идриса присвоен статус племенного завода.

Любой конезаводчик всегда гордится собственными успехами, т.е. лошадьми рожденными и выращенными в его хозяйстве. В хозяйстве Абдурахмана Османова собранно поистине ценнейшее поголовье ахалтекинских лошадей, как приобретенных в лучших заводах по всему миру, так и родившихся и выращенных «дома».

Источник: http://www.horsekavkaz.ru/

ФОТОГАЛЕРЕЯ КОНЗАВОДА
















1 комментарий: